料理ベタ限定!ニコルちゃん愛用の【バーミキュラ】極上レシピ3選♡|Karen [カレン]

料理ベタ限定!ニコルちゃん愛用の【バーミキュラ】極上レシピ3選♡

《バーミキュラ》は 放置するだけでOKの魔法のお鍋♡

インスタグラムで話題になった、藤田ニコルちゃんも愛用しているこちらのお鍋。ブランドの名前は《バーミキュラ》といいます。

海外ブランドのような洗練されたデザインの鋳物ホーロー鍋《バーミキュラ》は、なんとメイド・イン・ジャパンの代物♡

実はお料理があまり得意でない藤田ニコルちゃん。そんな彼女も「美味しくできてビックリした」と言えちゃうくらい、簡単においしいご飯が作れるのが《バーミキュラ》の魅力です!

そんな、魔法のお鍋《バーミキュラ》の人気の理由と簡単レシピをご紹介します♡

《バーミキュラ》の人気の理由を調査

【2018年1月末まで】 ネーミングサービスでMYお鍋が作れる♡

《バーミキュラ》は、お鍋のフタに自分の名前を刻印することが可能。お鍋の値段に、プラス¥3,000(税抜)でいれることができちゃいます♡

上の写真は、藤田ニコルちゃんの愛用お鍋。よく見ると“NICOLE”と刻印されていますね♪このお鍋は、お母さんからプレゼントで頂いたそう。

一生使えるプレゼントとして、自分へのご褒美や家族へのプレゼントとしても最適。このネーミングサービスは【2018年1月末まで】の期間限定なので、気になる方はお早めご注文を!

放置するだけで味が中まで染みわたる♡

《バーミキュラ》の最大の特徴は、料理が美味しく仕上がること。熱伝導の良い鋳物ホーロー鍋は、お鍋の厚み0.01㎜まで日本の職人がこだわった作っています♡

高い気密性で、蒸気をしっかり閉じ込めるため、食材の中までしっかり味が染みわたります。

《バーミキュラ》だからできる、 失敗知らずの極上レシピ3選

1.お水を使わない簡単【肉じゃが】

【材料】
お肉(お好みのお肉でOK) 適量
じゃがいも 大きめ5~6個(お好みの量でOK)
玉ねぎ 3個
人参 1本
しらたき 1袋
インゲン 10本
出汁パック 2袋
めんつゆ 100㏄~適量(濃縮の場合は水を加えておく)
みりん 50㏄

【作り方】
1.全ての食材を一口大にカットする
2.鍋にお肉を敷き詰め、弱火で蒸し焼きにする
3.じゃがいもとインゲン以外の食材と出汁パックを入れ、蓋をしめ弱火~中火で20分煮る
4.水分が出たことを確認し、じゃがいもを入れ蒸し煮にする
5.じゃがいもに7割ほど火が通ったら具材を全部混ぜ、めんつゆを入れる
6.ひとに立ちしたら、インゲンとみりんを加え蓋をしめ煮立たせて完成!

ありがとうございます(o´罒`o) Vermicular で 放置プレイ 肉じゃが! 料理ベタなもきゅさんには ありがたいです(◉౪◉)۶✧˖°

Fri, 07 Apr 2017 09:36:48 GMT

#vermicular で無水で肉じゃが。 今まで作った中で一番簡単で、めちゃ美味しくできた http://ift.tt/2glCzji pic.twitter.com/I3AUaNoyVr

記事番号:128782/アイテムID:4634649のツイッターの投稿画像

Thu, 19 Oct 2017 08:43:35 GMT

2.短時間で完成♡味しみしみ【おでん】

1

関連するまとめ

このまとめに関するまとめ

このまとめに関するキーワード

キーワードからまとめを探す

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気のまとめ